Zeige 17 Ergebnisse.
  • Transparenz-Informationen

    Lernen fürs Leben - Schulküchen und Schulgärten in Rheinland-Pfalz

    Verfügbarkeit von Schulküchen und Schulgärten an Schulen, Einbindung in Unterrichtsprojekte zur Ernährungsbildung,…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    17.06.2024
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Bildung
  • Transparenz-Informationen

    Mittagessen an Ganztagsschulen

    Berichterstattung der Landesregierung im Ausschuss für Bildung zum aktuellen Angebot von Mittagessen an…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    26.05.2020
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Bildung
  • Transparenz-Informationen

    Zertifizierung im Bereich Kita und Schulverpflegung

    Qualifizierungsprozess für Kita- oder Schulernährung, drei Qualitätsbereiche, Bewerbungen zur aktuellen…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    30.05.2018
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten
  • Transparenz-Informationen

    EU-Schulobst- und Milchprogramm

    Abruf der Mittel aus dem EU-Schulobstprogramm, Maßnahmen zur Information von Schulen und Kindertagesstätten über…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Internationale Themen
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Regierung und öffentlicher Sektor
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    07.05.2018
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten
  • Transparenz-Informationen

    Keine Schulmilch ab Schuljahr 2017/18

    Medienberichte zur Einstellung der Schulmilchversorgung in Rheinland-Pfalz; Berichterstattung der Landesregierung…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    20.06.2017
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten
  • Transparenz-Informationen

    Antwortschreiben zum Thema "Milch im Rahmen des EU-Schulprogramms"

    Beantwortung von Fragen zur Durchführung des EU-Schulprogramms, zur ernährungsphysiologischen Bedeutung,…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    24.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Antwortscheiben zu "Milch im Rahmen des EU-Schulprogramms"

    Ernährungsphysiologische Bedeutung der Milch, Umsetzung des EU-Schulprogramms in Rheinland-Pfalz mit flankierenden…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    24.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Antwortschreiben zum Thema Qualität von Schulessen

    Antwortschreiben zu landesspezifischen Programmen und Angeboten, die Verpflegungsverantwortliche dabei…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    25.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Ernährung Kita und Schule - Antwortschreiben des Ministeriums für…

    Bedarfsgerechte Verpflegung von Kindern in Kitas, Empfehlungen zum Umgang mit süßen Speisen und Snacks

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    25.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Dokumentation durchgeführter Ernährungsbildungsmaßnahmen von Kitas im…

    Ankündigung: Im Rahmen des EU-Schulprogramms werden die durchgeführten flankierenden Ernährungsbildungsaktivitäten…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    28.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Dokumentation durchgeführter Ernährungsbildungsmaßnahmen von Schulen…

    Ankündigung an teilnehmende Schulen - Im Rahmen des EU-Schulprogramms werden die durchgeführten flankierenden…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    28.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Dokumentation von Ernährungsbildungsmaßnahmen im Rahmen des…

    Umsetzung des EU-Schulprogramms in Rheinland-Pfalz mit ernährungsphysiologischer Bedeutung der Programmkompoenente…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    28.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Aufforderung an Kitas zur Dokumentation für das Kitajahr 2020/21

    Informationsschreiben an Kitas zur Dokumentation durchgeführter Ernährungsbildungsmaßnahmen im Rahmen des…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    30.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Aufforderung an Schulen zur Dokumentation durchgeführter…

    Informationsschreiben an Schulen zur Dokumentation durchgeführter Ernährungsbildungsmaßnahmen im Rahmen des…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    30.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Kurzfassung des Abschlussberichtes - Untersuchung der Schulverpflegung

    Ergebnisse aus der Fallstudie zu „KEEKS Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen“ in Rheinland-Pfalz, in der…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    30.11.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Offene Daten und Transparenz-Informationen

    Schulverpflegungsangebot

    Für die Umsetzung eines Verpflegungsangebotes an Schulen ist der jeweilige Schulträger nach dem Schulgesetz…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    26.02.2024
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Offene Daten und Transparenz-Informationen

    Gestaltung der Schulverpflegung

    Um alle Akteure wie Träger, Schulleitung, Lehrkräfte, Eltern bzw. Elternbeirat sowie Schülerinnen bzw. Schüler bei…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    Letzte Änderung:
    26.07.2024
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität