Zeige 9 Ergebnisse.
  • Transparenz-Informationen

    Lernen fürs Leben - Schulküchen und Schulgärten in Rheinland-Pfalz

    Verfügbarkeit von Schulküchen und Schulgärten an Schulen, Einbindung in Unterrichtsprojekte zur Ernährungsbildung,…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    17.06.2024
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Bildung
  • Transparenz-Informationen

    Her mit dem Gemüse

    Projekt "Her mit dem Gemüse" zur Vermittlung gesunder Ernährung in Kindertagesstätten, Kooperation mit Landfrauen…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    17.06.2024
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Bildung
  • Transparenz-Informationen

    Nachhaltige Verpflegung in Kindertagesstätten

    Coaching-Initiative "Kita isst besser", Qualifizierung zur „Ernährungs-Kita“, Vergabe von drei Urkunden…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    22.06.2023
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Liebesleben - Förderung sexueller Gesundheit an Schulen

    Implementierung des Projekts "Liebesleben" in den Schulalltag weiterführender Schulen zur Prävention von HIV und…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    15.05.2023
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Bildung
  • Transparenz-Informationen

    Die Situation um den Kochbus in Rheinland-Pfalz

    Mobile Ernährungsberatung mit dem Kochbus, verwendete Lebensmittel, Kosten, Personal, angefahrene Ziele;…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    03.01.2023
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Nutzung des "Kochbusses" der Initiative "Rheinland-Pfalz isst besser"

    Angebote zu den Schwerpunkten Ernährungsbildung, Tierhaltung, nachhaltige Landwirtschaft sowie regionale und…

    Thema:
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    14.09.2022
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität
  • Transparenz-Informationen

    Bericht über die 130. Plenartagung des Ausschusses der Regionen vom 4.…

    Themen: Ziele der Östlichen Partnerschaft für 2020 - Beitrag der lokalen und regionalen Gebietskörperschaften,…

    Thema:
    • Internationale Themen
    • Regierung und öffentlicher Sektor
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    22.10.2018
    Verantwortliche Stelle:
    Bevollmächtigte des Landes beim Bund und für Europa, für Medien und Digitales
  • Transparenz-Informationen

    Zertifizierung im Bereich Kita und Schulverpflegung

    Qualifizierungsprozess für Kita- oder Schulernährung, drei Qualitätsbereiche, Bewerbungen zur aktuellen…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    30.05.2018
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten
  • Transparenz-Informationen

    Gesunde Ernährung in Rheinland-Pfalz

    Umsetzung an der Nationalen Reduktionsstrategie, Reduzierung des Gehalts von Fett, Zucker und Salz in…

    Thema:
    • Bildung, Kultur und Sport
    • Gesundheit
    • Landwirtschaft, Fischerei, Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
    • Wissenschaft und Technologie
    Datenformate:
    • PDF
    • HTML
    Letzte Änderung:
    02.05.2018
    Verantwortliche Stelle:
    Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten